miércoles, 22 de diciembre de 2021

 


Pancitos de canela

Programa: DOUGH (masa) Rinde 16 pancitos

INGREDIENTES PARA LA MASA:

½ taza (120 ml) de leche baja en grasa/semidescremada, a temperatura ambiente

2 huevos grandes, a temperatura ambiente

4 cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1⁄3 taza (65 g) de azúcar granulada

¾ cucharadita de sal kosher

1 cucharadita de extracto natural de vainilla

3 tazas (410 g) de harina para hacer pan

1⁄3 taza (65 g) de maicena

1¾ cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1⁄3 taza (65 g) de azúcar rubia (azúcar de caña integral)

3 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharaditas de canela en polvo

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1⁄3 taza (65 g) de azúcar rubia (azúcar de caña integral)

3 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharaditas de canela en polvo

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

3 onzas (85 g) de queso crema, a temperatura ambiente

3 cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

¾ cucharadita de extracto natural de vainilla

1 taza + 2 cucharadas (130 g) de azúcar glasé, tamizado

2 cucharadas (30 ml) de leche baja en grasa/semidescremada

3 cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal, derretida Spray vegetal

PREPARACIÓN:

1. Colocar los ingredientes de la masa en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®..

2.Presionar el botón PROG y elegir el programa “DOUGH” (masa). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.

3. Preparar el relleno, mezclando el azúcar y la canela. Preparar la cobertura: procesar los ingredientes de la cobertura con una procesadora de alimentos, una batidora de pie o una batidora de mano Cuisinart®, hasta obtener una mezcla muy suave; reservar.

4. Al final del ciclo, sacar la masa del molde, colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada y aplastarla para desinflarla. Dividir la masa en 2 porciones iguales, cubrir sin apretar con papel film/plástico y dejar reposar por 10 minutos. Engrasar ligeramente una bandeja de 13 x 9 pulgadas (33 x 23 cm) con spray vegetal..

5.Estirar cada porción de masa para formar un rectángulo de 12 pulgadas (30 cm) de largo por ½ pulgada (1.5 cm) de grueso. Cepillar cada rectángulo con mantequilla derretida, dejando un borde de 1 pulgada (2.5 cm) en uno de los lados largos (cepillar las orillas de los otros bordes). Espolvorear uniformemente con la mezcla de azúcar con canela. Enrollar la masa a lo ancho hacia el borde sin mantequilla, formando un rollo apretado. Pellizcar a lo largo del lado largo para sellar. Usando un cuchillo serrado, cortar cada rollo en 8 rodajas. Colocar las rodajas en las bandejas preparadas, cubrir sin apretar con papel film/plástico y dejar leudar por 30 minutos. Poner la rejilla del horno en el centro del mismo y precalentar el horno a 350 °F (180 °C).

6. Hornear por 30 a 35 minutos, hasta que los rollos estén hinchados y ligeramente dorados.

7. Dejar enfriar por 20 a 25 minutos antes de glasear. Esparcir o rociar la cobertura, como prefiere.

 

 

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