martes, 21 de diciembre de 2021

"BABKA" (BABA)







 "BABKA" (BABA) 

PREPARACIÓN

1.Colocar todos los ingredientes de la masa en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la Máquina de Pan
2. Presionar el botón PROG y elegir el programa “SWEET” (pan dulce). Elegir el grado de dorado de la corteza y el tamaño de la barra de pan deseados. Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.
3. Mientras la máquina está amasando la masa, preparar el relleno: Colocar los ingredientes del relleno en un tazón pequeño y batir para revolver; reservar.
4. Cuando escuche la señal que indica que es tiempo de sacar la paleta amasadora, presionar el botón START/STOP y sacar la masa y la paleta amasadora. Colocar la masa sobre una superficie enharinada. Estirar la masa para formar un rectángulo de aproximadamente ¼ de pulgada (5 mm) de grueso por 16 pulgadas (40 cm) de largo. Esparcir el relleno sobre toda la superficie de la masa. Enrollar la masa a lo ancho, formando un rollo apretado, y meter las extremidades por debajo de la masa para sellar. Colocar la masa en el molde (sin la paleta amasadora puesta) y presionar el botón START/STOP para continuar.
5. Mientras el pan se está horneando, preparar el glaseado: colocar el azúcar y el agua en una cacerola pequeña, Calentar a fuego medio-alto, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; reservar.
6. Al final del ciclo, sacar el baba de la máquina y colocarlo sobre una rejilla. Cepillar inmediatamente con el glaseado de jarabe. Nota: dejar que el jarabe restante se enfríe y refrigerarlo para otro uso; se conservará por hasta 2 semanas en un recipiente hermético.
7.Permitir que el baba se enfríe por completo antes de rebanarlo. *Para preparar este pan con el programa ULTRA-FAST (pan ultrarrápido) (panes de 1 libra/455 g y 1½ libras/680 g solamente) Preparar los ingredientes para pan de 1 libra (455 g) o 1½ libras (680 g). Sustituir la levadura con 1¾ cucharaditas de levadura rápida (para pan de 1 libra/455 g) o 2½ cucharaditas de levadura rápida (para el pan de 1½ libras/680 g). Colocar el molde en la unidad y elegir el programa ULTRA-FAST (pan ultrarrápido). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación y seguir el paso 3 en la receta más arriba.*
¡A disfrutar este delicioso pan casero!

No hay comentarios:

Publicar un comentario