miércoles, 22 de diciembre de 2021

Bizcocho de calabacín/calabacita

 Bizcocho de calabacín/calabacita

Programa: CAKE (bizcocho) Opción de inicio diferido: no Rinde una barra de 1½ libras (680 g)

INGREDIENTES:

Spray vegeta

1/3 taza (160 ml) de aceite vegetal

¾ taza (95 g) de calabacín/calabacita (“zucchini”) rallado

2 huevos grandes, a temperatura ambiente

1⁄3 taza (65 g) de azúcar rubia (azúcar de caña integral)

3 cucharadas de azúcar granulada

1½ tazas (185 g) de harina común

¾ cucharadita de sal kosher

¾ cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica en polvo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de polvo de hornear

1/3 taza (100 g) de nueces picadas

1/3 taza (50 g) de pasas

PREPARACIÓN:

1.Engrasar el molde (con la paleta amasadora puesta) con spray vegetal

2.Colocar todos los ingredientes en el molde, en el orden indicado, y colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®. Presionar el botón PROG y elegir el programa “CAKE” (bizcocho). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.

3.Durante el amasado, raspar el molde con una espátula de caucho para asegurarse de que los ingredientes están completamente incorporados. 


4.final del ciclo, sacar el pan de la máquina, colocarlo en una rejilla y permitir que se enfríe por completo antes de rebanarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario