miércoles, 22 de diciembre de 2021

“Baguettes” francesas

 “Baguettes” francesas 

Programa: DOUGH (masa) Rinde 1½ libras (680 g) de masa, suficiente para 2 “baguettes”

INGREDIENTES:

1 taza + 2 cucharadas (265 ml) de agua, a temperatura ambiente

1½ cucharaditas de sal kosher

¾ cucharadita de azúcar granulada

3 tazas (410 g) de harina para hacer pan

2 cucharadas de germen de trigo

1¾ cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan

Harina de maíz para espolvorear

PREPARACIÓN:

1. Colocar todos los ingredientes (excepto la harina de maíz) en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®

2. Presionar el botón PROG y elegir el programa “DOUGH” (masa). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.

3. Al final del ciclo, sacar la masa del molde y colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada. Aplastar la masa para desinflarla, cubrirla sin apretar con papel film/plástico y dejar reposar por 10 minutos..

4. Dividir la masa en dos porciones iguales. Formar una “baguette” de 12 pulgadas (30 cm) de largo con cada porción y colocarlas sobre una placa para horno enharinada con harina de maíz. Cubrir sin apretar con papel film/plástico y dejar leudar por 30 a 40 minutos. Mientras tanto, colocar una charola en la rejilla inferior del horno y llenarla con agua caliente. Precalentar el horno a 425 °F (220 °C).

5. Antes de hornear, espolvorear ligeramente la masa con harina. Usando un cuchillo serrado, hacer 4 cortes diagonales de ¼ de pulgada (0.5 cm) de profundidad en la parte superior de cada pan. Hornear por 25 a 30 minutos, hasta dorarse (el pan debería sonar huevo al golpearlo). Dejar enfriar sobre una rejilla. Nota: el pan es más fácil de cortar cuando está totalmente frío.

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