Pancitos de trigo integral con aceitunas negras
Programa: DOUGH (masa) Rinde 12 pancitos
INGREDIENTES:
½ taza (120 ml) de leche entera, a temperatura ambiente
¼ taza + 2 cucharadas (90 ml) de agua, a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal kosher
1 cucharada (10 g) de azúcar granulada
1½ tazas (180 g) de harina de trigo integral
1½ tazas (205 g) de harina para hacer pan
½ taza (100 g) de aceitunas negras “Kalamata” deshuesadas, picadas grueso
1 cucharadita de hierbas provenzales (“Herbes de Provence”)
2¼ cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan
PREPARACIÓN:
1. Colocar todos los ingredientes en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®.
2. Presionar el botón PROG y elegir el programa “DOUGH” (masa). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.
3. Al final del ciclo, sacar la masa del molde y colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada. Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
4. Dividir la masa en 12 porciones iguales. Hacer rodar cada porción para formar una barra ovalada, colocarla en la placa preparada y cubrir sin apretar con papel film/plástico. Dejar reposar por aproximadamente 30 minutos, al doble de su volumen. Precalentar el horno a 350°F (180 °C).
5.Usando un cuchillo serrado, hacer dos cortes pequeños en la parte superior de cada pancito. Rociar con un poco de harina de trigo integral. Hornear por 15 a 20 minutos, hasta dorarse bien. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir..
* Nota: también puede dar a la masa forma de barra ovalada grande y hornearla por 10 minutos adicionales.
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