martes, 21 de diciembre de 2021

Pan para sándwiches

 Pan para sándwiches

 

Programa: GLUTEN FREE (sin gluten)

INGREDIENTES:

1 taza (235 ml) de agua, a temperatura ambiente

4 cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, en pedazos de ½ pulgada (1.5 cm)

3 huevos grandes, a temperatura ambiente

1¼ cucharaditas de sal kosher

3 cucharadas de azúcar granulada

3¾ tazas (405 g) de harina sin gluten*

3 cucharadas de cáscara de psyllium (psilio) en polvo**

2 cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan

 

 

 

 

PREPARACIÓN:

1. Colocar todos los ingredientes en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®.

2. Presionar el botón PROG y elegir el programa “GLUTEN FREE” (pan sin gluten). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.

3. Si desea, cuando escuche la señal que indica que es tiempo de sacar la paleta amasadora, presionar el botón START/STOP, sacar la masa y la paleta amasadora, dar forma a la masa y volver a colocarla en el molde. Presionar el botón START/STOP para continuar.

4. Al final del ciclo, sacar el pan de la máquina, colocarlo en una rejilla y permitir que se enfríe por completo antes de rebanarlo.

* Hay una variedad de mezclas sin gluten, disponibles en la sección de pastelería de la mayoría de los supermercados. Si prefiere hacer su propia mezcla sin gluten, puede usar los ingredientes siguientes: 1½ tazas (235 g) de harina de arroz integral, 1 taza (160 g) de harina de arroz blanco, ¼ de taza (30 g) de harina de arrurruz y ¼ de taza (30 g) de almidón/fécula de tapioca.

** La cáscara de “psyllium” (psilio) en polvo está disponible en las secciones “pastelería” o “nutrición/salud” de los supermercados especializados (cerca de los suplementos de fibra). Nota: no utilice cáscara de psyllium integral para hacer pan, o la textura del pan será muy diferente.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario