Pan de canela
INGREDIENTES:
Masa:
1 taza (235 ml) de agua, a temperatura ambiente
4 cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, en pedazos de ½ pulgada (1.5 cm)
3 huevos grandes, a temperatura ambiente
1¼ cucharaditas de sal kosher
3 cucharadas de azúcar granulada
3¾ tazas (405 g) de harina sin gluten*
3 cucharadas de cáscara de psyllium (psilio) en polvo**
2 cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan
Mezcla de canela:
¼ taza (50 g) de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo
PREPARACIÓN:
* Hay una variedad de mezclas sin gluten, disponibles en la sección de pastelería de la mayoría de los supermercados. Si prefiere hacer su propia mezcla sin gluten, puede usar los ingredientes siguientes: 1 taza (160 g) de harina de arroz integral; ½ taza (80 g) de harina de arroz blanco, 1/3 de taza (40 g) de harina de arrurruz y 3 cucharadas de almidón/fécula de tapioca
** La cáscara de “psyllium” (psilio) en polvo está disponible en las secciones “pastelería” o “nutrición/salud” de los supermercados especializados (cerca de los suplementos de fibra). Nota: no utilice cáscara de psyllium integral para hacer pan, o la textura del pan será muy diferente.
Pan de canela
INGREDIENTES:
Masa:
1 taza (235 ml) de agua, a temperatura ambiente
4 cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, en pedazos de ½ pulgada (1.5 cm)
3 huevos grandes, a temperatura ambiente
1¼ cucharaditas de sal kosher
3 cucharadas de azúcar granulada
3¾ tazas (405 g) de harina sin gluten*
3 cucharadas de cáscara de psyllium (psilio) en polvo**
2 cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan
Mezcla de canela:
¼ taza (50 g) de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo
PREPARACIÓN:
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®.
2. Presionar el botón PROG y elegir el programa “GLUTEN FREE” (pan sin gluten). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.
3. Mientras la masa se está amasando y está leudando, colocar los ingredientes de la mezcla de canela en un tazón pequeño y batir para mezclar; reservar.
4. Cuando escuche la señal que indica que es tiempo de sacar la paleta amasadora, presionar el botón START/STOP y sacar la masa y la paleta amasadora. Colocar la masa sobre una encimera generosamente enharinada con harina sin gluten (la mezcla o harina de arroz blanco). Estirar la masa para formar un rectángulo de aproximadamente ¼ de pulgada (5 mm) de grueso por 16 pulgadas (40 cm) de largo. Rociar la superficie entera de la masa con la mezcla de canela. Enrollar la masa a lo ancho, formando un rollo apretado. Meter las extremidades por debajo de la masa y colocar el pan en el molde (sin la paleta amasadora puesta). Presionar el botón START/STOP para continuar.
5. Al final del ciclo, sacar el pan de la máquina, colocarlo en una rejilla y permitir que se enfríe por completo antes de rebanarlo.
* Hay una variedad de mezclas sin gluten multiuso, disponibles en la sección de pastelería de la mayoría de los supermercados. Si prefiere hacer su propia mezcla sin gluten, puede usar los ingredientes siguientes: 1 taza (160 g) de harina de arroz integral, 1 taza (160 g) de harina de arroz blanco, ½ de taza (60 g) de harina de arrurruz y ¼ de taza (30 g) de almidón/fécula de tapioca.
** La cáscara de “psyllium” (psilio) en polvo está disponible en las secciones “pastelería” o “nutrición/salud” de los supermercados especializados (cerca de los suplementos de fibra). Nota: no utilice cáscara de psyllium integral para hacer pan, o la textura del pan será muy diferente.
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