Pancitos de canela
Programa: DOUGH (masa) Rinde 16 pancitos
INGREDIENTES PARA LA MASA:
½ taza (120 ml) de leche baja en grasa/semidescremada, a temperatura ambiente
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
4 cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1⁄3 taza (65 g) de azúcar granulada
¾ cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
3 tazas (410 g) de harina para hacer pan
1⁄3 taza (65 g) de maicena
1¾ cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1⁄3 taza (65 g) de azúcar rubia (azúcar de caña integral)
3 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1⁄3 taza (65 g) de azúcar rubia (azúcar de caña integral)
3 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
3 onzas (85 g) de queso crema, a temperatura ambiente
3 cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
¾ cucharadita de extracto natural de vainilla
1 taza + 2 cucharadas (130 g) de azúcar glasé, tamizado
2 cucharadas (30 ml) de leche baja en grasa/semidescremada
3 cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal, derretida Spray vegetal
PREPARACIÓN:
1. Colocar los ingredientes de la masa en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®..
2.Presionar el botón PROG y elegir el programa “DOUGH” (masa). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.
3. Preparar el relleno, mezclando el azúcar y la canela. Preparar la cobertura: procesar los ingredientes de la cobertura con una procesadora de alimentos, una batidora de pie o una batidora de mano Cuisinart®, hasta obtener una mezcla muy suave; reservar.
4. Al final del ciclo, sacar la masa del molde, colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada y aplastarla para desinflarla. Dividir la masa en 2 porciones iguales, cubrir sin apretar con papel film/plástico y dejar reposar por 10 minutos. Engrasar ligeramente una bandeja de 13 x 9 pulgadas (33 x 23 cm) con spray vegetal..
5.Estirar cada porción de masa para formar un rectángulo de 12 pulgadas (30 cm) de largo por ½ pulgada (1.5 cm) de grueso. Cepillar cada rectángulo con mantequilla derretida, dejando un borde de 1 pulgada (2.5 cm) en uno de los lados largos (cepillar las orillas de los otros bordes). Espolvorear uniformemente con la mezcla de azúcar con canela. Enrollar la masa a lo ancho hacia el borde sin mantequilla, formando un rollo apretado. Pellizcar a lo largo del lado largo para sellar. Usando un cuchillo serrado, cortar cada rollo en 8 rodajas. Colocar las rodajas en las bandejas preparadas, cubrir sin apretar con papel film/plástico y dejar leudar por 30 minutos. Poner la rejilla del horno en el centro del mismo y precalentar el horno a 350 °F (180 °C).
6. Hornear por 30 a 35 minutos, hasta que los rollos estén hinchados y ligeramente dorados.
7. Dejar enfriar por 20 a 25 minutos antes de glasear. Esparcir o rociar la cobertura, como prefiere.
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