Nudos de pan al ajo, hierbas y queso
Programa: DOUGH (masa) Rinde 12 nudos
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 taza (235 ml) de agua, a temperatura ambiente
1½ cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal kosher
3 tazas (410 g) de harina para hacer pan
¼ taza (25 g) de leche sin grasa/descremada en polvo
2 cucharadas de hojuelas de papa
2 cucharaditas de levadura seca activa, levadura instantánea o levadura para máquina para hacer pan
2 cucharaditas de ajo en polvo
INGREDIENTES PARA ALIÑO:
2 cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal
3 diente grande de ajo, finamente picado
1 cucharada de hierbas (orégano, tomillo y perejil) finamente picadas
¼ cucharadita de sal kosher
PREPARACIÓN:
1. Colocar los ingredientes de la masa en el molde (con la paleta amasadora puesta), en el orden indicado. Colocar el molde en la máquina para hacer pan Cuisinart®.
2.Presionar el botón PROG y elegir el programa “DOUGH” (masa). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.
3. Al final del ciclo, sacar la masa del molde y colocarla sobre una superficie ligeramente enharinada. Rociar todos los lados de la masa con ajo en polvo. Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
4. Dividir la masa en 12 porciones iguales; cubrir sin apretar con papel film/plástico. Formar una “soga” de 10 pulgadas (25 cm) de largo con cada porción y hacer un nudo. Colocarlos en la bandeja preparada y cubrir sin apretar con papel film/plástico. Dejar reposar por aproximadamente 30 minutos. Precalentar el horno a 350°F (180 °C).
5. Preparar el aliño: derretir la mantequilla a fuego medio, en una cacerola mediana. Cuando la mantequilla esté derretida, retirarla del fuego y agregar el ajo picado, las hierbas y la sal. Reservar.
6. Hornear los nudos por 15 a 18 minutos, hasta dorarse ligeramente. Sacar del horno y cepillar inmediatamente con la mezcla de mantequilla/hierbas. Dejar enfriar por 5 a 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario