miércoles, 22 de enero de 2020




MASA PARA BISQUETS



INGREDIENTES:
  • 500 gramos de harina común.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 5 gramos de sal.
  • 25 gramos de levadura química(tipo royal).
  • 15 gramos de levadura de panadero.
  • 250 ramos de mantequilla en trozos pequeños.
  • 200 mililitros de agua fría.
  • 2 claras de huevo.
  • 2 yemas para barnizar.
**Extras: Cortador y duya.

















































PREPARACIÓN:

  1. En una tabla o recipiente hondo, mezclar harina, azúcar, sal, y levaduras.
  2. Mezclar bien e incorporar la mantequilla, hasta tener una textura arenosa y fina.
  3. Agregar las dos claras de huevo y unir, incorporar el agua hasta tener una masa suave y maleable.
  4. Formar una bola, y extender con un  rodillo y un poco de harina en un rectángulo.
  5. Doblar los dos extremos de la masa hacia el centro.
  6. Dar una vuelta a la masa y extender de nuevo hasta tener de nuevo un rectángulo.
  7. Volver a doblar los extremos de la masa hacía el centro y estirar de nuevo en un rectángulo, hasta tener un grosor de uno a dos centímetros aproximadamente.
  8. Cortar la masa con un cortador redondo del tamaño deseado.
  9. Con ayuda de una duya marcar un circulo pequeño al centro de cada círculo de masa, sin llegar a la base.
  10. Dejar que aumenten su tamaño, en un lugar tibio y cubiertos por una hora aproximadamente.
  11. refrijerar por un momento para contorlar mejor la temperatura de la mantequilla
  12.  Pasado el tiempo de reposo, barnizar cada bisquet, con las yemas de huevo batidas ligeramente y hornear a 190ºC por 20 minutos, o hasta que la superficie esté bien dorada.
  13. Retirar del horno y dejar atemperar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario