lunes, 6 de enero de 2020

A lo largo de cinco siglos México se ha adaptado a la fusión de una cocina culinaria que por mucho esta globalizada, Europa y America se funden con ideas y recetas que por generaciones se amalgamaron ,  de ahí a que los últimos meses de cada año inician con la tradición de los chiles en nogada , pasando por los pambazos, sopes , para llegar a el dia de muertos con panes tradicionales que simulan esqueletos de pan
En diciembre las posadas son tradición de herencia ancestral donde el ponche juega un lugar preponderante . 




Durante los últimos años y amanera de un presente de navidad , preparamos los panetónes conocidos en Norte America como "Fruitcakes de navidad" , mezclando frutas endulzadas y una vez horneados se bañan durante una semana de brandy para su conservación antes de compartir este regalo.







Recuerdo cuando recién empezamos esta tradición Malena y yo , donde horneábamos en moldes diferentes logrando una producción muy desigual, para fortuna de ambos nos hicimos de moldes profesionales logrando producir en cada siclo 24 piezas , logrando con ello una verdadera producción en serie , este año no fue la excepción y suponemos doblar la producción diaria para el próximo año.


Malena Y Bo

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