sábado, 9 de julio de 2011

Terrines & Pâtés


Terrines & Pâtés

Ingrédients

2 boîtes de mélange crabe & crevettes
100 grs de râpé de surimi
6 crevettes
150 grs de bisque de homard
2 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1/2 poivron vert
4 œufs
15 cl de crème liquide à 30 % de matières grasses
25 grs de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
Salade de mâche à votre convenance



Procédure

Dans un saladier fouettez les œufs puis ajoutez la bisque de homard et la crème liquide.

Salez un peu et poivrez.

Répartissez dans 6 ramequins beurrés.

Faites cuire 40 minutes dans un bain marie au four préchauffé à 180 ° C.

Laissez refroidir.

Effilochez ensuite le mélange de chair de crabe/crevettes et le surimi.

Réservez dans un bol environ 4 cuillères à soupe.

Mélangez le reste dans un bol avec la mayonnaise.

Une fois les ramequins refroidis, démoulez-les.

Mettez dans le fond du ramequin une couche de crabe/crevettes/surimi et remettez le flan par dessus.

Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

Dans un nouveau saladier, mélangez les câpres, le poivron coupé en tout petit dés, la chair de crabe/crevettes/surimi réservée, le persil, la salade de mâche et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Décortiquez les crevettes.

Démoulez les ramequins (le flan part bien mais il faut un refaire un peu le dessus en crabe) et entourez de préparation de salade de mâche.

Décorez le dessus avec une crevette.

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