Los chapulines es un
platillo típico mexicano
Sus orígenes se remontan a tiempos milenarios
Este platillo gourmet es de fácil preparación,
Solo se requiere pasar a un mercado típico
Y encontrarlos ya cocinados ( tostados )
Posteriormente se pueden servir en un plato con tortilla
Y aderezados con limos , sal, aguacate o guacamole y salsa.
El Pipián
Para la preparación de este platillo legendario:
Piezas de Pollo muslo , pechuga o pierna ( una o dos piezas
por comensal )
Verdura para preparar el caldo de pollo
Pepita ( para pipián pre tostada ) molido de pepita y limpieza
Tomate verde
Ajo
Cebolla
Hojas de lechuga
Cacahuate
Ajonjolí
Hojas de rábano
Chile
Preparar el caldo y reservar las pizas previamente cocidas
para integrarlas a el mole de pipián
Mole de pipián , cacahuate tostado , tomate verde cebolla ,
lechuga , hojas de rábano
Ajo , cebolla , moler y sazonar , aumentar caldo de pollo.
Integrar las piezas de pollo y servir acompañado de arroz y
rociar de ajonjolí
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