MASA PARA BISQUETS
INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina común.
- 50 gramos de azúcar.
- 5 gramos de sal.
- 25 gramos de levadura química(tipo royal).
- 15 gramos de levadura de panadero.
- 250 ramos de mantequilla en trozos pequeños.
- 200 mililitros de agua fría.
- 2 claras de huevo.
- 2 yemas para barnizar.
**Extras: Cortador y duya.
PREPARACIÓN:
- En una tabla o recipiente hondo, mezclar harina, azúcar, sal, y levaduras.
- Mezclar bien e incorporar la mantequilla, hasta tener una textura arenosa y fina.
- Agregar las dos claras de huevo y unir, incorporar el agua hasta tener una masa suave y maleable.
- Formar una bola, y extender con un rodillo y un poco de harina en un rectángulo.
- Doblar los dos extremos de la masa hacia el centro.
- Dar una vuelta a la masa y extender de nuevo hasta tener de nuevo un rectángulo.
- Volver a doblar los extremos de la masa hacía el centro y estirar de nuevo en un rectángulo, hasta tener un grosor de uno a dos centímetros aproximadamente.
- Cortar la masa con un cortador redondo del tamaño deseado.
- Con ayuda de una duya marcar un circulo pequeño al centro de cada círculo de masa, sin llegar a la base.
- Dejar que aumenten su tamaño, en un lugar tibio y cubiertos por una hora aproximadamente.
- refrijerar por un momento para contorlar mejor la temperatura de la mantequilla
- Pasado el tiempo de reposo, barnizar cada bisquet, con las yemas de huevo batidas ligeramente y hornear a 190ºC por 20 minutos, o hasta que la superficie esté bien dorada.
- Retirar del horno y dejar atemperar.
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