viernes, 17 de agosto de 2012

20 Early Girl tomatoes 4 Tbs. extra-virgin olive oil, plus more for serving Kosher salt and freshly ground pepper, to taste 1 large yellow onion, diced 4 celery stalks, diced 2 leeks, white and light green portions, diced 2 Tbs. roasted garlic 8 cups vegetable stock, plus more as needed 2 Tbs. fresh thyme leaves Position 1 rack in the upper third and 1 rack in the lower third of an oven. Preheat the oven to 350ºF.

Cut the tomatoes in half crosswise and transfer to a large bowl. Add 2 Tbs. of the olive oil, season with salt and pepper and toss to coat. Place the tomatoes, cut side up, on 2 baking sheets and transfer to the oven. Roast until the tomatoes are soft and slightly caramelized, about 2 hours, rotating the pans from top to bottom and 180 degrees after 1 hour.

In a Dutch oven over medium heat, warm the remaining 2 Tbs. olive oil. Add the onion, celery and leeks and cook, stirring occasionally, until tender, 8 to 10 minutes. Add the roasted tomatoes, any accumulated juices and the roasted garlic and cook, stirring occasionally, for 30 minutes. Add the 8 cups stock and the thyme, reduce the heat to medium-low and simmer for 30 minutes more.

Working in batches, puree the soup in a blender until smooth. Adjust the consistency as needed with more stock and season with salt and pepper. Ladle the soup into bowls, drizzle with olive oil and serve immediately. Serves 6 to 8. 20 tomates Early Girl 4 cucharadas. aceite extra virgen de oliva, un poco más para servir Sal Kosher y pimienta recién molida, al gusto 1 cebolla amarilla grande, cortado en cubitos 4 tallos de apio, cortados en cubitos 2 puerros, partes blanca y verde claro, cortados en cubitos 2 cucharadas. ajo asado 8 tazas de caldo de verduras, y más si es necesario 2 cucharadas. hojas frescas de tomillo Directions: Instrucciones: Posición 1 rejilla en el tercio superior y un bastidor en el tercio inferior de un horno. Precaliente el horno a 350 º F. Cortar los tomates por la mitad transversalmente y transfiera a un tazón grande. Añadir 2 cucharadas. del aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Coloque los tomates, la parte cortada hacia arriba, en 2 bandejas de horno y traslado al horno. Ase hasta que los tomates son suaves y ligeramente caramelizado, alrededor de 2 horas, girando las bandejas de arriba a abajo y 180 grados después de 1 hora. En una olla a fuego medio, caliente el restante 2 cucharadas. aceite de oliva. Añadir la cebolla, el apio y los puerros y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, de 8 a 10 minutos. Añadir los tomates asados, los jugos acumulados y el ajo asado y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos. Añadir el caldo de 8 tazas y el tomillo, baje el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 30 minutos más. Trabajo en grupos, hacer puré la sopa en una licuadora hasta que quede suave. Ajustar la consistencia si es necesario, con más caldo y sazonar con sal y pimienta. Sirva la sopa en tazones de fuente, rociar con aceite de oliva y servir inmediatamente. Rinde 6 a 8.

No hay comentarios:

Publicar un comentario