viernes, 17 de agosto de 2012
20 Early Girl tomatoes
4 Tbs. extra-virgin olive oil, plus more for serving
Kosher salt and freshly ground pepper, to taste
1 large yellow onion, diced
4 celery stalks, diced
2 leeks, white and light green portions, diced
2 Tbs. roasted garlic
8 cups vegetable stock, plus more as needed
2 Tbs. fresh thyme leaves
Position 1 rack in the upper third and 1 rack in the lower third of an oven. Preheat the oven to 350ºF.
Cut the tomatoes in half crosswise and transfer to a large bowl. Add 2 Tbs. of the olive oil, season with salt and pepper and toss to coat. Place the tomatoes, cut side up, on 2 baking sheets and transfer to the oven. Roast until the tomatoes are soft and slightly caramelized, about 2 hours, rotating the pans from top to bottom and 180 degrees after 1 hour.
In a Dutch oven over medium heat, warm the remaining 2 Tbs. olive oil. Add the onion, celery and leeks and cook, stirring occasionally, until tender, 8 to 10 minutes. Add the roasted tomatoes, any accumulated juices and the roasted garlic and cook, stirring occasionally, for 30 minutes. Add the 8 cups stock and the thyme, reduce the heat to medium-low and simmer for 30 minutes more.
Working in batches, puree the soup in a blender until smooth. Adjust the consistency as needed with more stock and season with salt and pepper. Ladle the soup into bowls, drizzle with olive oil and serve immediately. Serves 6 to 8.
20 tomates Early Girl
4 cucharadas. aceite extra virgen de oliva, un poco más para servir
Sal Kosher y pimienta recién molida, al gusto
1 cebolla amarilla grande, cortado en cubitos
4 tallos de apio, cortados en cubitos
2 puerros, partes blanca y verde claro, cortados en cubitos
2 cucharadas. ajo asado
8 tazas de caldo de verduras, y más si es necesario
2 cucharadas. hojas frescas de tomillo
Directions:
Instrucciones:
Posición 1 rejilla en el tercio superior y un bastidor en el tercio inferior de un horno. Precaliente el horno a 350 º F.
Cortar los tomates por la mitad transversalmente y transfiera a un tazón grande. Añadir 2 cucharadas. del aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Coloque los tomates, la parte cortada hacia arriba, en 2 bandejas de horno y traslado al horno. Ase hasta que los tomates son suaves y ligeramente caramelizado, alrededor de 2 horas, girando las bandejas de arriba a abajo y 180 grados después de 1 hora.
En una olla a fuego medio, caliente el restante 2 cucharadas. aceite de oliva. Añadir la cebolla, el apio y los puerros y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, de 8 a 10 minutos. Añadir los tomates asados, los jugos acumulados y el ajo asado y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 30 minutos. Añadir el caldo de 8 tazas y el tomillo, baje el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 30 minutos más.
Trabajo en grupos, hacer puré la sopa en una licuadora hasta que quede suave. Ajustar la consistencia si es necesario, con más caldo y sazonar con sal y pimienta. Sirva la sopa en tazones de fuente, rociar con aceite de oliva y servir inmediatamente. Rinde 6 a 8.
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